兩性.jpg  

1.你在看地圖,或街上指示時,你會:  
a.
會有困難,而找人協助  
b.
把地圖轉過來,面對你要走的方向  
c.
沒有任何困難 

   2.你在準備一道做法複雜的菜時,一邊正在播放收音機, 還有朋友的來電.你會:  
   a.三件事同時進行  
   b.關掉收音機,但嘴巴和手都沒有停  
   c.告訴朋友,你做好菜後馬上回電話給他 

   3.朋友要來參觀你的新家,問你該怎麼走,你會:  
   a.畫一張標示清楚的地圖寄給他們,或是請別人替你說明該如何走  
   b.問她們有沒有熟悉的地標,然後告訴他們該怎麼走  
   c.口頭上告訴他們該怎麼走 

   4.解釋一個想法或概念時,你很可能會怎麼做:  
   a.會利用鉛筆、紙和肢體語言  
   b.口頭解釋加上肢體語言  
   c.口頭上清楚簡單的解釋 

   5.看完一場很棒的電影回家後,你喜歡:  
   a.在腦海裡回想電影的畫面  
   b.把畫面及角色的台詞說出來  
   c.主要引述電影裡的對話 

   6.在電影院裡你最喜歡坐在:  
   a.電影院的右邊  
   b.不在意坐在哪裡  
   c.電影院的左邊 

   7.一個朋友的機器出了問題,你會:  
   a.深表同情,並和他們討論他們的感覺  
   b.介紹一個值得信任的人去修理  
   c.弄清楚它的構造,想幫他們修理好 

   8.在不熟悉的地方,有人問你北方是哪個方向,你會:  
   a.坦白說你不知道  
   b.思考一會兒後,推測大約的方向  
   c.毫無困難的指出北方方向 

  9.你找到一個停車位,可是空間很小,必須用倒車才能停進去,你會:  
   a.寧願找另一個車位  
   b.試圖小心的停進去  
   c.很順利的倒出車停進去 

  10.你在看電視時,這時電話響了,你會:  
   a.接電話,電視開著  
   b.把音量轉小後才接電話  
   c.關掉電視,叫其他人安靜後才接電話 

  11.你聽到一首新歌,是你喜歡的歌手唱的,通常你會 
   a.聽完後,你可以毫無困難的跟著唱  
   b.如果是首很簡單的歌,聽過後你可以跟著哼唱一小段  
   c.很難記得歌曲的旋律,但是你可以回想起部分歌詞 

   12.你對事情的結局如何會有強烈的預感,是藉著:  
   a.直覺  
   b.*的資訊和大膽的假設,才做出判斷  
   c.事實統計數字和資料 

  13.你忘了把鑰匙時放在哪裡,你會:  
   a.先做別的事,等到自然想起為止  
   b.做別的事,但同時試著回想你把鑰匙放在哪裡  
   c.在心理回想剛剛做了哪些事,藉此想起放在何處 

  14.你在飯店裡,聽到遠處傳來警報,你會:  
   a.指出聲音來源  
   b.如果你夠專心,可以指出聲音來源  
   c.沒辦法知道聲音來源 

  15.你參加一個社交宴會時,有人向你介紹七八位新朋友,隔天你會:  
   a.可以輕易想起他們的長相  
   b.只能記得其中幾個的長相  
   c.比較可能記住他們的名字 

  16.你想去鄉間度假時,但是你的伴侶想去海邊的渡假勝地.你要怎麼說服他呢?  
   a.和顏悅色的說你的感覺:你喜歡鄉間的悠閒,小孩和家人在鄉間過得很快樂。  
   b.告訴他如果能去鄉間渡假,你會感到很愉快,下次你會很樂意去海邊  
   c.說出事實:鄉間渡假區比較近,比較便宜,有規劃適當的休閒設施 

  17.規劃日常生活時,通常你會:  
   a.列張清單,這樣一來該做什麼事一目瞭然  
   b.考慮你該做哪些事  
   c.在心裡想你會見到哪些人,會到哪些地方,以及你得處理哪些事 

  18.一個朋友有了困難,他來找你商量,你會:  
   a.表示同情,還有你能理解他的困難  
   b.說事情並不如他想的嚴重,並加以解?  
   c.給他建議,或是合理的忠告,告訴他該如何解決 

   19.兩個已婚的朋友有了外遇,你會如何發現:  
   a.你會很早就察覺  
   b.經過一段時間後才察覺  
   c.根本不會察覺 

  20.你的生活態度為何?  
   a.交很多朋友,和周圍的人和諧相處  
   b.友善的對待他人,但保持個人隱私  
   c.完成某個偉大目標,贏得別人的尊敬,名望及獲得晉陞 

   21.如果有選擇,你會喜歡什麼樣的工作:  
   a.和可以相處的人一起工作  
   b.有其他同事,但也保有自己的空間  
   c.獨自工作 

  22.你喜歡讀的書是:  
   a.小說,其他文學作品  
   b.報章雜誌  
   c.非文學類,傳記 

   23.購物時你傾向:  
   a.常常是一時衝動,尤其是特殊物品  
   b.有個粗略的計畫,可是心血來潮時也會買  
   c.讀標籤,比較價錢 

  24.睡覺起床吃飯,你比較喜歡怎麼做:  
   a.隨心所欲  
   b.依據一定的計畫,但彈性很大  
   c.每天幾乎有固定的時間 

  25.你開始一個新的工作,認識許多新同事.其中一個打電話到家裡找你, 你會 :  
   a.輕易的認出他的聲音  
   b.談了一會兒話後,才知道他是誰  
   c.無法從聲音辨認他到底是誰 

  26.和別人有爭論時,什麼事會令你很生氣:  
   a.沉默或是沒有反應  
   b.他們不瞭解你的觀點  
   c.追根究底的問問題,或是提出質疑,或是評論 

  27.你對學校的拼字測驗以及作文課有何感覺?  
   a.覺得兩項都很簡單  
   b.其中一項還可以,另一項就不是很好  
   c.兩項都不好 

  28.碰到固定的舞步或是爵士舞時,你會:  
   a.聽到音樂就會想起學過的舞步  
   b.只能跳一點點,大多想不起來  
   c.抓不準時間和旋律 

  29.你擅長分辨動物的聲音,並模仿動物的聲音嗎?  
   a.不太擅長  
   b.還可以  
   c.很棒 

  30.一天結束後,你喜歡:  
   a.和朋友或家人談談你這一天過得如何  
   b.聽別人談他這一天過得如何  
   c.看報紙電視,不會聊天
 


計分方式:
選擇a: +15
選擇b: + 5  
選擇c: - 5 


 



 

 結果分析: 

 

 

 

 

 

 

 

  
1.多數男性的分數會分佈在 0-180 分之間  
   多數女性的分數會分佈在 150-300 分之間 

  
2.偏男性化的大腦,分數會低於150分.分數越接近0分就越男性化,睪丸素的分泌也越多 ...他們有很強的邏輯觀念、分析能力、說話技巧,很自律,也很有組織,不容易受到情緒的影響.要是女性得到很低的分數,那她很可能有女同性戀的傾向. 

  
3.分數高過180分的,就是很女性化的人.分數越高,大腦就越女性化.富有創意,有音樂藝術方面的天份.他們會憑直覺與感覺做決定,並擅長從很少的資訊判斷問題.分數高過180分的男人,他們是同性戀的機率也越高. 

  
4.分數低於0分的男性或高於300分的女性,他們大腦的構造是完全不同的,同在地球上生活是他們唯一的共同點.  
  
5.分數在150分到180分之間的人,他的思考方式擁有兩性的特質..他對男女都沒有偏見,並在解決問題方面,反應會比較靈活,找出最佳的解決方法.不管男性或女性,他都可以成為他們的好友.......

 

 


我的答案在這:

 

  1. a
  2. b
  3. b
  4. a
  5. a
  6. b
  7. a
  8. b
  9. b
  10. b
  11. b
  12. b
  13. c
  14. b
  15. b
  16. c
  17. b
  18. c
  19. a
  20. b
  21. b
  22. b
  23. b
  24. c
  25. b
  26. b
  27. b
  28. b
  29. b
  30. a

 

A6    90

B20   100

C4    -20

共:170

 

結論:總共170分,證明我有一顆中性的頭腦?呵呵~

創作者介紹

寒武紀。

寒武紀。 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)